DESIO VOLLEY BRIANZA - PADERNO DUGNANO

1-3

Doppio impegno per le atlete U11 nel campionato PGS:

Sabato 2 marzo si è giocato in trasferta a Mariano contro Ardor 2K Bianca con la squadra di casa che affrontava la prima partita del primaverile.

Partita dove le avversarie hanno cercato di costruire qualche scambio ma la differenza in campo era evidente e anche il risultato è stato netto: 5 a 0 per DVB con parziali 17-3, 17-9, 17-3, 17-4, 17-2.

Domenica 3 marzo alle 18.30 si è disputata la semifinale di andata campionato PGS invernale contro Paderno Dugnano, squadra fino ad ora imbattuta.

Primo set in cui DVB si porta avanti 2 a 8 ma che poi subisce la rimonta avversaria 10 a 9 e 13 a 11. Qui c’è la reazione che permette il controsorpasso 13 a 16 e guadagnare 3 set point che sono però annullati dalle avversarie: la reazione è immediata e il set si chiude 16 a 18 per le nostre ragazze in maglia verde.

Secondo set molto più equilibrato e che prosegue punto a punto ma con nessuna delle due squadre che prende un certo vantaggio ma, qualche errore di troppo delle DVB girls permette a Paderno di pareggiare il match sul 1-1 vincendo 17 a 15.

Il terzo set e il quarto set vedono Paderno giocare con più tranquillità e lucidità mentre le nostre atlete non danno risposte nonostante i diversi richiami del coach ma soprattutto commettono molti errori in ricezione e in attacco: il terzo set si chiude 17 a 10 e il quarto 17 a 6 e situazione set sul 3 a 1 per Paderno.

Prima del quinto ed ultimo set il coach ricorda che c’è ancora il match di ritorno ed in finale ci andrà chi conquisterà più set al termine delle due partite, perciò, sarà importante vincere il 5° set. La risposta delle 6 atlete in campo c’è e in pochi minuti si va al cambio campo sul punteggio di 4 a 8 per DVB. Al cambio campo però, un parziale di 4 a 0, riporta il match in parità. Dopo il time-out ci riportiamo avanti 8 a 10, poi subiamo 11 a 10 e ci riportiamo nuovamente avanti 11 a 13; le avversarie ci sono e ricevono bene riportandosi nuovamente sul 13 -13 ma DVB si riporta ancora in vantaggio di due punti sul 13 a 15: qui i nostri errori in ricezione permettono alle avversarie di avere un set point a disposizione sul 16 a 15. A questo punto le nostre ragazze si compattano, tornano a ricevere come sanno fare e conquistano il set point del 16 a 17 ma le avversarie resistono e impattano nuovamente il set sul 17 - 17. Rimanendo unite e giocando senza commettere errori conquistiamo il punto del 17 a 18 e un errore in attacco delle avversarie ci permette di vincere il set 17 a 19 e chiudere sul 3 a 2 e poter giocare così il ritorno a Desio con un solo set di svantaggio con 5 set da giocare.

Vittoria che poteva essere conquistata soprattutto nel secondo set ma, i molti errori commessi da parte delle nostre atlete durante tutto il match, han permesso a Paderno di rimanere in partita e il blackout nel 3° e 4° set è stato decisivo: la reazione del 5° set fa ben sperare per il ritorno dove si proverà a vincere la partita per conquistare la finale regionale.

Prossimo week end con la sola partita del ritorno della semifinale, che si disputerà ad un orario insolito per le nostre U11: domenica 10 ore 19.00 in Pertini. Servirà il supporto di tutti per aiutare le nostre ragazze ad ottenere la vittoria e andare in finale!!!