top of page

16/06/2024 Under 11 pgs Finale 1-2 posto

DESIO VOLLEY BRIANZA – VOLLEY SEGRATE

1-3 (21-19, 19-21, 17-21, 13-21)

La finale del campionato primaverile PGS non ha sorriso alle nostre atlete che hanno interrotto la striscia positiva di 12 vittorie consecutive proprio nella partita conclusiva.

Nel primo set il risultato è in sostanziale equilibrio nel punteggio fino all’ 8 pari: Segrate mette a segno 5 punti consecutivi portandosi avanti 12-8, le nostre ragazze si riavvicinano 11-12 ma poi tornano nuovamente sotto 12 a 17. Quando tutto ormai sembra avviarsi alla chiusura del set, arriva la reazione: 15-17, 17-19 e, con 4 punti consecutivi conquistiamo il primo set 21-19.

Nel secondo set si prosegue a strappi e parziali: da 4-8 Segrate si passa al 9-8 Desio poi 9-13 e 12-13 per Segrate. Il match prosegue in equilibrio ma le ragazze di Segrate riescono a guadagnare un piccolo margine che permette loro di portarsi avanti 20-17: le nostre mettendo a segno due punti consecutivi si avvicinano sul 20-19 ma, la nostra battuta che l’arbitro giudica out (che il pubblico posizionato sulla linea di fondo ritiene fosse sulla riga) permette alle avversarie di chiudere il set 21-19 e pareggiare il conto dei set.

Nel terzo set le nostre ragazze commettono molti errori e non riescono mai a portarsi avanti nel punteggio ma, anche sotto di 4 punti, riescono ad avvicinarsi a -1 punto (9-10) ma Segrate, con un parziale di 9 a 1, prende il largo 19-10. Il set sembra ormai chiuso: le nostre non si arrendono e riescono ad avvicinarsi 20-17, le avversarie riescono a realizzare il punto che vale il 21-17 portandosi così avanti 2 set a 1.

Nel quarto set Segrate inizia avanti 8-0 con molti errori da parte nostra: le nostre ragazze non mollano e provano una reazione recuperando fino a -3 punti (9-12) ma, un parziale di 9 punti a 4 permette a Segrate di vincere il set 21-13 conquistando la vittoria.

Bisogna riconoscere il merito delle avversarie che hanno giocato un’ottima partita: le nostre hanno avuto un po' di timore e non si è visto in campo tutto quello che hanno imparato quest’anno e che abbiamo avuto modo di vedere nelle precedenti partite. Questa sconfitta le aiuterà a crescere e capire che in campo bisogna sempre giocare per divertirsi dando il massimo senza avere paura di commettere degli errori.

La stagione si chiude qui con un terzo posto nell’invernale e un secondo nel primaverile dimostrando che la squadra e le ragazze ci sono e sono pronte ora a recuperare le energie e arrivare cariche per la prossima stagione che le vedrà salire di categoria diventando Under12.